当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

高考成绩揭晓 成都七中嘉祥外国语学校再获佳绩

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2020-07-25 | 责编: 曾瑞鑫

四川省今年高考成绩揭晓,嘉祥教育集团传来好消息——成都七中嘉祥外国语学校(简称“嘉祥锦江”)学生陈明兮收获理科总分705分(语文124分,数学148分,外语144分,理综289分),赵柯帆收获文科总分662分(语文125分,数学149分,外语143分,文综245分)。

嘉祥锦江自2000年建校以来,一直强调培养全面发展的精英人才,着力于学生的全方位协调发展。该校学生郭怡辰2013年曾以706.5分的成绩夺得当年四川高考理科第一名。据介绍,今年嘉祥锦江高三毕业生文科高考平均分为594.2分,高出“一本线”67分,有9名学生进入全省文科前100名,且630分以上的“特尖生”多达14名;该校高三毕业生理科平均分更是高达641.3分,高出“一本线”112分,700分以上学生有2人,8人进入全省理科前100名,更有12人的考分在690分以上。此外,嘉祥教育集团的其他学校在今年的高考中也都取得了不俗成绩:嘉祥北城分校文理科本科率均为100%,文理科平均分分别为575分、601分,重本率分别高达96%、93.2%,50%以上的学生高考成绩达到“211”“985”的录取标准;郫都嘉祥外国语学校不仅文理科本科率都达到100%,重本率更是高达96.75%:文科一本率96.55%,平均分568分,超过一本线41分,最高分为627分;理科一本率96.81%,平均分614分,超过一本线85分,最高分为674分;达州嘉祥外国语学校文理科本科率分别达到88.9%、94.3,理科600分以上的学生占到了22.9%。

陈明兮:从小养成良好的学习习惯

陈明兮从小学六年级开始进入嘉祥系的学校上学,从嘉祥成华校区毕业后,初一到高三都在嘉祥锦江校区上学。她的学习成绩一直都十分优秀,从小学到高中基本上都排列年级前十名。陈明兮的妈妈对女儿考得这个成绩一点也不意外,她说,家里对孩子的管理一直都较为宽松,没有在学习方面给予过多干涉与规定,而是让孩子用自己喜欢的方式学习,“从幼儿园开始,就特别注重学习习惯的培养,因为一旦年龄大了,孩子坏习惯养成了,再纠正可能就事倍功半了。”

陈明兮还有着十分广泛的兴趣爱好,不仅钢琴过了10级,舞蹈过了13级,还学习了雕刻和绘画。陈明兮表示,自己想去清华大学理科专业,希望通过大学生活的磨炼,不仅能在专业领域上有所造诣,还能成为一个“全面”的人。

陈明兮

赵柯帆:文科生参加化学竞赛获奖

嘉祥锦江高三10班的赵柯帆从高一入学开始,就表现出了优秀的品质。他平时喜爱阅读与音乐,在哲学、文学及社会学等领域都有涉猎。值得一提的是,作为一名文科生,赵柯帆参与了化学竞赛学习,不仅是化学竞赛班的班长,还获得了复赛二等奖的荣誉。学习之外,赵柯帆还有广泛的兴趣追求。他喜爱古典音乐与英伦摇滚,还积极参与社会实践,参加了四川省优质教育促进会组织的导师制研学旅行。在学生工作方面,赵柯帆同学作为年级学生分会学习部部长与班级政治、历史课代表,以其积极的参与,获得了老师的信任与同学们的好评。

他自高一就立志学习人文社会科学,希望能进入北大哲学系学习,将来从事学术工作。

赵柯帆

嘉祥:五育并举培养学生全面发展

面对学生取得优异的成绩,嘉祥教育集团表示:优秀学生不仅仅体现在高考上,其他方面优秀同样要奖励。据悉,日前该集团在嘉祥锦江举行嘉祥十佳学子成长助力奖学金颁奖典礼,对22名来自该集团各校区的优秀学子给予了“自立自强励志奖”、“科技创新突出成果奖”、“社会服务突出贡献奖”、“嘉祥模范生”等四个类别的奖项。嘉祥教育集团表示,学校培养能够取得优异高考成绩的学生,只是帮助他们搭建起了通向更高学府的一条通道,更需要“五育并举”为学生的终生成长夯实良好的基础,培养、造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

★2020年度嘉祥十佳学子★(按姓氏拼音排序)

●科技创新突出成果奖

王奕雯、余双均

●社会服务突出贡献奖

李骞、周子琦

●自立自强励志奖

梁小乙、宋抒宸、王蔚、夏浩洋

●嘉祥模范生奖

程羽萧、李书翰、夏雨阳、阳子芯

★ 2020年度嘉祥优秀学子★(按姓氏拼音排序)

陈美琳、陈明兮、邓以宬、胡佳妮、寇耀元、李明锴、彭琨棣、夏毅、张俊骐、朱昱行

嘉祥在倡导“培养、造就德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的同时,今年7月,除在嘉祥锦江举行嘉祥十佳学子成长助力奖学金颁奖典礼,对22名来自该集团各校区的优秀学子给予奖励,还持续向四川省优质教育促进会第二届“川蜀模范学子”项目一次性公益支持72万元,助力四川优秀学子成长,把爱的雨露洒向全川。