当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

少儿编程见黑马 帕拉卡夺得腾讯教育科技创新大奖

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2019-12-02 | 责编: 徐虹

11月27日,腾讯2019年度“回响中国”总评榜颁奖典礼在北京中国大饭店隆重开幕,通过网络评选和多位教育界专家对全国上百个教育企业、机构进行规模实力、企业信誉、品牌影响力、创新能力等众多指标的综合评估,大富网络旗下3D动画编程教育品牌—帕拉卡(Paracraft)一举夺得科技创新大奖,成为为少儿编程教育行业一匹黑马。


大富网络CEO李西峙上台领取奖项

人工智能时代,要让计算机语言说“中国话”

随着人工智能、5G技术的发展和普及,新的智能时代已经到来。拥有计算机语言编程能力和数学算法能力,将是未来必备的生存能力和基本素养。我国几乎所有计算机语言和编程软件均被国外垄断,亟需研发一种国产编程语言,让中国的计算机说“中国话”。

国产帕拉卡3D动画编程作为深圳大富网络旗下教育品牌,历经15年的潜心研发和不断积累,自主研发了面向个人的3D设计、NPL 脚本语言、MCML标记语言及分布式的3D动画引擎ParaEngine。截至目前为止,已拥有40多项软件著作权及PCT国际专利,编写并开源代码超过200万行。

大富网络CEO李西峙接受腾讯新闻媒体采访

加强版Scratch 功能比Minecraft更进一步

目前,国内少儿编程机构多数采用Scratch和Minecraft。与前两款平台比较而言,帕拉卡的3D动画教学模式更具优势:

Scratch最大特点是易上手,孩子不必懂得英语单词就可编程一些非常小的程序,缺点是只适合低龄学习者。帕拉卡将积木式编程与代码编程一键切换,可以一直用到大学。

帕拉卡与Minecraft视觉上有些类似,但在3D世界中,帕拉卡有更为丰富的场景编辑器,可制作3D骨骼动画角色,学员可随心所欲创造自己的动画和游戏。

不仅如此,帕拉卡在产品应用跨度上也极为广泛,可提供从幼儿园到大学(4岁~22岁)乃至成人世界连续的创意空间。

帕拉卡连续5年举办国内外创作大赛,得到了3500万家庭的认可,创作作品达2万多部,自2019年8月进入市场化,使用人数已达到5000多人。

2020年,帕拉卡将计划拓展1000家合作机构,为学校、校外培训提供专业化、个性化的支持服务,加大优质的课程研发和师资培训力量,助力学校和教培机构更好的开展3D动画编程教育,推动中国少儿编程教育的发展。