当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

天津首所纯美式学校The MacDuffie School落成

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2019-06-11 | 责编: 徐虹

5月25日,天津第一所纯美式学校——天津美达菲学校正式落成,天津市教育主管部门、中国教育学会有关领导,恒松资本创始人兼CEO娄刚、董事许鹏等,与美达菲大家庭的管理者、教职员工共同见证了这个具有里程碑意义的时刻。

恒松资本创始人兼CEO 娄刚回顾,从在麻省总校沟通学术标准、组织构架至今,酝酿两年之久的天津美达菲学校凝聚了太多人的心血。它不仅是国际合作办学的一片净土,也将是产教融合的典范以及全球资源整合的重要平台。因此,天津美达菲不仅仅是一个独立校区,它的背后是全世界各方资源的支持。在这里,“怀中国心,做世界人”不是一句口号,而是实实在在的结果——助力中国的孩子站上世界的排头。

美国美达菲学校校长 STEVE GRIFFIN表示,美达菲是少数能把学生送进美国常春藤院校的学校,今年的毕业生中有3名进入了常春藤名校——宾夕法尼亚大学、康奈尔大学和排名第一的普林斯顿大学。“很幸运美达菲天津学校校长、同仁们和我有同样的价值观,无论美国校区还是中国校区,美达菲都是同一个学校。我们之间将共享美国美达菲学校的学术荣誉、课程、师资培养体系等各项教育资源。”

天津美达菲学校校长张红在发言中也表示,中国天津美达菲学校是一所集中美基础教育优势为一体的私立学校,将秉承“怀中国心,做世界人”的办学理念,围绕“培养学生良好的思维习惯与高尚的道德情操,帮助学生在未来的家庭生活和工作中成为一个有价值、有责任心、尊重多元文化的世界公民”的培养目标,致力于打造一所一流的国际化的私立名校。

“近一年来我们全体师生亲眼目睹了学校翻天覆地的变化,纯北美风格的教学楼、绿茵环抱的运动场、舒适整洁的学生餐厅、功能齐备的体育馆、独具个性化的学生公寓,这一切对于学校教育教学工作的大幅提升给予了最有力的支持与保障。因此,我们深知加强教师队伍的建设,提升教师专业化水平将是重中之重。”张红校长代表全体教职员工郑重承诺:一定会秉承立德树人的办学思想,潜移默化地渗透品德教育,让学生在日常的学习生活中学会独立,学会包容,学会尊重,学会相处,并充分发挥校园文化的熏陶作用,确保学生养成良好的学习生活习惯。为此,全校教职员工将把社会各界的关心化作开拓进取的力量源泉,自加压力、负重前行。一丝不苟抓管理,聚精会神办教育,孜孜不倦育真人,用实际行动不辱使命,回报社会,为办人民满意的优质国际化私立学校努力奋斗。