当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

爱培优走进射阳中学 清北金牌教练助阵竞赛学习

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2019-05-15 | 责编: 吴雨航

近日,北京爱培优新高考研究院教练走进江苏省盐城市射阳中学,为高一学习竞赛的学子进行了一场零距离的指导和分享。期间,教练团用自己学习竞赛的亲身经历帮助学子提升士气、提供经验,同时对竞赛课程的疑难知识点做出现场解答,并针对江苏省竞赛预选赛试题进行深入的讲解及分析。

本次教练团的杨劲祺、辜晨曦、赵时雨三位老师,分别是曾获得化学、物理、数学学科竞赛省一及以上奖项,并毕业于北大、清华、中科大的学霸。授课的第一部分,教练团先分享了自己的亲身经历和竞赛心得。

辜晨曦老师的分享非常具有感染力,会场里不时爆发出热烈的掌声。

爱培优辜晨曦老师做分享

杨劲祺老师的经验分享则干货满满,同学们积极互动,提出在学习竞赛中的困惑,老师的耐心解答让学生受益良多。

爱培优杨劲棋老师做分享

赵时雨老师则通过大量的经验总结,教大家如何调整心态并提供最佳的竞赛学习策略。

爱培优赵时雨老师做分享

接下来,根据学生此前学习爱培优竞赛课程中存在的疑难知识点,教练团分别进行了现场答疑。通过实时交流互动,教练把自己的解题经验传递给学生,解决学生个性化学习问题。

赵时雨老师讲解疑难知识点

最后,教练团还对近三年数学、物理、化学竞赛江苏省预选赛试题进行了讲解及分析。通过针对性的学习,让学生了解到自身在省级比赛中的水平,助力学子在接下来的预选赛中拿到优秀的成绩。

随着《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》正式发布,新高考改革打破了传统的教育格局,也提供了新的发展机遇。学校上下高度重视,坚持正确的改革道路,主动学习关于新高考和自主选拔改革的新知识,结合学校发展现状和特点,积极拓展新高考形势下的长效人才培养机制。

2019年1月10日,射阳中学正式引进爱培优的学科竞赛课程。通过爱培优 “互联网三师”的授课模式,为具有学科特长潜质的学生提供学科竞赛直播课程、答疑及习题课服务,通过线上线下结合,使学生接受到最优质教学服务,科学保证教学效果。

竞赛实验班学生上课场景

现已开设数学、物理、化学三门竞赛课程,共100余名学生参与学习。开展至今,各学科教练积极配合,时刻关注学生学习状态,并与爱培优课程教练积极交流,为学生每次课程中遇到的问题做耐心的线下答疑。经过4个月的学习,学生对于课程反馈十分认可,学生参与积极性高,学习效果显著。

目前,射阳中学竞赛模式趋于成熟,学科教练具备一定的经验,未来将发挥盐城教育排头兵作用,产出优质的教学成果,培养出更多优秀的学子。