当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

北京红黄蓝幼儿园教职工春节坚守

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2019-02-03 | 责编: 刘昌

(腊月二十九早上8点,北京新天地红黄蓝幼儿园的李园长带领老师们迎接孩子入园。她总是说,“只要孩子和家长需要,我们幼儿园一直开着”。)

临近春节,很多人都奔上了回家团聚的路,但是总有一些岗位要坚守到最后一天。腊月二十九,北京新天地红黄蓝幼儿园的门口依然有孩子陆续入园。李园长带着老师们像往常一样,张开双臂迎接每一个孩子的到来。

“嫣宝的爸爸妈妈都是医务人员,今天还要值班,奶奶提前回老家收拾过年了。只要家长有需要,我们幼儿园一直开着。”李园长提到的“嫣宝”小姑娘跟妈妈拥抱告别,拉着老师的手走进园所。“很多孩子来园都是因为父母需要值班,我们坚守岗位也是为了那些职责在身的家长们可以安心坚守他们的岗位”。

虽然来园孩子不多,李园长依然带领65名教职工坚守在各自的岗位上,“孩子的事无小事,

每一个岗位都要有人坚守”。新天地幼儿园里,师生一起包饺子、做游戏,其乐融融,共迎新年。

(红黄蓝幼儿园的老师和孩子一起包饺子、做灯笼、剪窗花,体验传统年俗。)

今天,北京市20多家红黄蓝幼儿园照常开园,为孩子们准备了写福字、剪窗花、做灯笼、包饺子、做汤圆等丰富多彩的迎新春活动,让孩子们在传统民俗体验中感受中国年。幼儿园的坚守解决了家长的后顾之忧,让他们可以更安心地坚守在他们的岗位上,彼此付出,互相温暖,才有属于全中国的团圆年!