当前位置: 滚动新闻>

十年前高考交“白卷” 如今想体验大学生活

发布时间:2018-03-26 08:59:30 | 来源:中安在线 | 作者: | 责任编辑:段留芳

十年前高考交“白卷”昨再考

蒙城县一小伙后悔当初举动 如今想体验大学生活

中安在线讯 据安徽商报报道 10年前,亳州市蒙城县一考生为了宣传自创的教育理念,在每张试卷上都违规填写,胡填乱画最终考了160分,并“一考成名”。 10年的时间里,他经历了结婚、得子、离婚。昨天,他再次踏入了考场,参加了安徽省2018年普通高校分类考试招生和对口招生文化素质测试。

高考交“白卷”一考成名

徐孟南是亳州市蒙城县人。2008年,他参加了高考,但没有答题,而是在每一道题后面写“我的名字叫徐孟南,我的考号是……我是蒙城二中的”,同时还附上自创的“三人行教育理念”。该理念大意是说老师要去引导、挖掘每一个学生的特长爱好。初中阶段,学生已经掌握了基础学科的知识,所以到了高中阶段,学生就可以根据自己的特长爱好,来选他们需要修的一些课程。

当时,徐孟南的目的是要考0分,成一名高考0分考生,引起各方面的重视,来表达他对现行教育体制的不满。孰料,他在高考试卷中胡填乱画的考卷,最终得了160分。

1  2  >  


 
中国网官方微信